Браслет

Хельга Ястреб
Мне хочется понять жила ли я,
Той призрачной душевной болью,
Когда стою у алтаря,
Взглянув в мерцание огня,
Свечи горящей у окна.

Мне хочется понять  права ли я,
Когда забыв  условность и приличья,
Мне хочется обнять тебя
И запрокинув голову смеяться.

Твоей насмешкой наслаждаться,
Самой собою быть и не бояться,
Когда ты будешь обнимать другую-
Я подойду к тебе и поцелую….

Безмолвно  все в церковной тишине,
Никто не вспомнит обо мне.
Я вижу отражение в окне,
Как дождик бьёт по листьям, по земле...

Мне трудно разглядеть твою улыбку.
И невозможно проследить свою ошибку.
Под колокольный звон
Смотрю на множество икон,

Но не корю   минуту сладострастья.
Пусть будет холод и ненастье.
Я поднесу к губам запястье,-
Сверкнет браслет подаренный тобой.

Благодарю мой милый и сердцем и душой
За то, что не отрекся от слов моих прощальных
И в тайне сохранил  любви моей секрет.
Я не приму монашеский обет.

В час расставанья
Мне хочется быть дерзкой и шальной,
Не выбирать слова аристократки.
Пусть будет всё порывисто и кратко.
Мне так спокойно и, так сладко
Быть на краю любви земной,

И редкость встреч
Уже нам не сберечь.
Они застыли в синеве небесной.
Твой образ нежный и прелестный
Живет  во мне, как ангел неизвестный...

Мне хочется понять жила ли я,
Той призрачной душевной болью,
Когда стою у алтаря,
Взглянув в мерцание огня -
Свечи горящей у окна...