Словно вечер задержался...

Светлана Слепова
Словно вечер задержался за моим окном.
Свет померк.И лишь разлука
Пишет мне о нём.
Пишет инеем жестоким:
Просто нужно ждать.
Пишет:Бог терпенья
Только может дать!

Я руками иней грею,
Пусть растает он.
Пусть растают все разлуки,
Как исчез мой сон.
И тебя я,мой любимый,
Мыслью берегу...
Я руками круг волшебный
Над тобой веду.

Время капает,как капли
За моим окном.
Дождь пошёл,
А иней канул...
И разлука в нём.
Я,как маленький ребёнок,
Что в углу стоит:
Так разлука наказала...
Сердце так болит!

На коленях я молитву
О тебе прочла...
Чтоб короткою дорога
Для тебя была.
Чтоб,куда не заводила
В дальние края,
Но ко мне она лишь только,
Милый,привела!

Словно вечер задержался
За моим окном.
Свет померк.И лишь разлука
Пишет мне о нём...