Липовый мед

Иван Дьяконов
Бесконечный поток информации,
Сверху капает «липовый мед» -
Отравляет здоровье нации
На года, на столетья вперед...

Выбор сделать сложнее становится,
Ты – солдатик на «этой войне» -
Технологии новые вводятся,
Но не скажет никто о цене...

Все мы жертвы такого «прозрения»,
Знаем то, что полезней не знать -
Облетающий цвет поколения,
Разучившийся книги читать...