Блещет ночь мириадами звёзд

Татьяна Звёздочкина
Блещет ночь мириадами звёзд,
Наполняется  холодом воздух,
И мигает всем звёздам мороз,
А в ответ улыбается Космос.

Ночь морозную пыль серебрит,
Сон мерцает её покрывалом,
Спит Земля,и мой город в ней спит...
Дух на отдых полез в одеяло.

Проницательность снежностью губ-
Серебром ночь виски одевает,
И манящие звёзды вокруг,
Вдохновением дух наделяют.

Спит во здравие чувственный дух!
В ночь целуя пугливую нежность...
Днём родятся стихи мыслью вслух,
И забьётся в груди безмятежность...
2011*

иллюстрация из интернета,спасибо!