Осень

Светлана Соколова 4
Осень расплескалась жёлтым цветом:
Солнечными бликами в зелёном,
И травы померкло разноцветье,
Гроздья ягод соками наполнив.

Обрывает листики с деревьев
Ветерок,и гонит их куда-то.
Паутинок лёгких наваждение,
Нежным серебром росы закАпав.

По утрам поля накрыв туманом
Прокурлычет в небе журавлями,
Напророчит зиму без обмана,
Проливными,долгими дождями.

Из трубы дымком пахнёт смолистым,
Из окна геранью алой глянет...
Перед стужей,пару дней лучистых,
На прощанье нам с тобой подарит!