Награда

Бубякина Надежда
Вся моя жизнь сплошные наказания,
Людей издёвки, смех и шутки, суета.
На кон ставлю не посмертные желанья.
Но не играю. И я знаю – жизнь борьба.

Мне не впервой идти, гордо правив спину,
Одно молчание лишь слетает с губ.
Вся моя жизнь – сплошные расставанья,
Уже былое не протянет своих рук.

Под бликом лун спадает тень на плечи,
На небе звёзды сплетают нить судьбы.
Когда-то мне сказали – время лечит.
Но время шло. Лишь раны заросли.

Ведь даже врач, с дипломом, не ответит,
О чём тоскует и болит моя душа.
Я по ночам убиваю свечи.
Вся моя жизнь – дым от фитиля.

А было б проще – нет тоски по дому,
Душу и тело обуяла лень.
Уже не я - опустила плечи,
Звонко смеюсь, зачёркивая день.

Катиться в пропасть, обрезав свои нити,
Марионеткой быть, по правилам играть.
Стоять на месте, окинув душу сетью.
Быть человеком. Быть. Существовать.

Но нет мне проку, это лишь безделье,
Все наказания – это путь, борьба.
Это награда, чтобы в даль стремится.
А всё иное – только лишь игра.
18.01.2011