Невзгоды

Сучилова Анна
Я не плачу, это дождь
И от холода вся дрожь.
Что, заметно, что дрожу?
(Я ж зубами не стучу...)
Меня ломает от погоды!
И это всё явления природы!..

Почему не улыбаюсь?
-Посерьёзней быть стараюсь!
Сколько можно объясняться?!
Дайте мне одной остаться!

Нет, одной быть не хочу,
Сейчас я слёзы проглочу...
Всё, уже почти прошло.
Вот. В глазах уже светло.
А дождинки возле глаз?..
Я смахну, не в первый раз.
Не дрожу и мне тепло...
Вот и солнышко взошло!
Все недуги от погоды!
Ведь бывают же невзгоды!   

                январь 2011год