В 40 лет жизнь только начинается

Елена Непокора
20 лет я была... гусеницей
Я росла, поедая травку
Я жила под лучистым солнцем
И не ведала горя и страха

20 лет я была... куколкой
20 лет - закутана в коконе
Я ходила одними маршрутами
И жила я так, как предписано

Я была образцовой матерью,
Другом, нянькой, женой одновременно
Ничего тогда не желала я
И мечтать мне не было времени

Я не видела времени, света
Я не слышала жизни биения
И не знаю, жила ли я где-то
Или просто была - вне времени

Удивлялась я фразам услышанным
Что, мол, жизнь в 40 лет начинается
Полагая, что жизнь - то, что есть вокруг
И что лучше, когда не колышется

А когда подошла к рубежу своему,
Обозначенному кинодивою,
Вдруг прозрела: иду по пути не тому,
Пропуская все в жизни красивое!

Оказалось - любила не тех,
Оказалось, работала зря я,
Тратя силы свои на успех,
Не на то, к чему сердце лежало...

Благодарна за то, что открыв мне миры,
Бог позволил найти мне и силу,
Чтобы все изменить - от земли до луны
Дать душе все же то, что ей мило

И мужчину мечты, и работу, и дом,
Даже дочь долгожданную жизнь мне дала
Я живу, не заглядывая на потом,
И вздыхаю, что суток мне мало

Я взахлеб пью вино новой жизни своей
И вино то искрит и играется...
И хотя благодарна я прошлому своему,
Знаю: жизнь в 40 лет начинается!