Стихи

Михаил Зуч
Стихи – последняя отдушина,
когда невмоготу дышать.
Как кислородная подушка,
когда ни жить, ни быть, ни спать…

Когда приходит черный вечер,
а следом ночь и пустота.
И алкоголь съедает печень,
и под ногами нету дна…

И все, что в мире совершилось,
и совершается еще,
тебя пронзает словно шилом
и потрошит твое нутро…

И ты распят на перекрестье
меридианов и широт.
Не Прометей и не кудесник,
а просто жалкий пьяный скот…

Хватаешь ртом тяжелый воздух,
что как свинец или смола,
и говоришь больному мозгу:
Молчи!  Пусты твои слова…


Из тишины  - истока музык -
тогда лишь льется первый звук…
…и вдох, как эсэмэс от музы:
Блажен, вкусивший этих мук.