Письма

Софрон Софронов
«Не люблю, не пиши, изменила.   
Перед Богом отвечу. Прости...    
Я наверно тебя не любила,    
Лишь привыкла, молю, отпусти...»


Сгорали письма на святом костре забвенья.   
Устало пламя их неистово читать.               
Не передать мне боль утраты в те мгновенья,   
Как ты могла такое написать?    
      
Дрожали непривычно от волненья руки.
Я помнил тайну писем наизусть.       
Тот бесконечный год томительной разлуки,   
Ту нежность в строчках и немую грусть.       

Судьба изменчива. Сложилось всё иначе.    
От сердца к сердцу нить оборвалась.   
Как мало в этой жизни счастья и удачи.      
Исчезла вера. Ты не дождалась…

Сгорели письма на святом костре забвенья,   
Как ты могла такое написать…