Мой холодный Ангел

Анна Ураскова
Мой холодный ангел не согреет взглядом
И в перине перьев мне не даст покой.
И хотя в час рока ангел будет рядом,
Я не жду объятий. Мой ангел не такой.
Он не станет, с неба звёзды посылая,
Напевать о вечном или ждать рассвет,
Он земную правду только сознавая,
Вечно отвечает лишь один ответ.
Он печальным взором холодно окинет
Всё, что в этом мире с неба не видать.
А затем могучие крылья он раскинет,
Унесёт ветра с собой, чтобы мне отдать.
Снова взор холодный я его увижу,
Снова не скажу ему, что он для меня,
Снова лишь возьму перо, снова не увижу,
Как улетает он, шепча лишь "Ты моя"
И знаю я, что прав он. Ведь он лишь может только
Заставить меня плакать, смеяться над листом.
Но несмотря на холод, не жалею я нисколько,
Что Ангел мой летает с ледяным крестом.