Одиннадцатый А прощается со школой 2

Анатолий Викулин
   
           III
               
Без Вас мы взяли бы едва ли
Тот обалденный интеграл.
А сколько стёжек прошагали
Мы вместе – n! (эн факториал!)
Разлитый Вашею рукою
По чашкам тёмною струёю
Индийский часто чай бежал,
(Про это Пушкин написал).
Забудем алгебру не скоро,
Попробуй с Вами позабудь!
И не «СПАРТАК» какой-нибудь,
Икс, игрек пишем на заборах,
А не физическую муть
Второго постулата Бора.
                IV
А сердце колет грусти льдинка.
Ужасно расставаться жаль…
Увидеть искорку-смешинку
Сквозь чуть приметную печаль…
Грустна разлука и обидна,
Но пятый постулат  Евклида
Нам встретиться не запретит,
А время быстро пролетит.
Слетимся, зА  руки возьмёмся
И хором улыбнёмся Вам,
И вновь покажется друзьям,
Что невозможное возможно,
И жизнь покажется несложной,
Как ромб иль параллелограмм.

      ***

Продолжение - Светка Соколова 3 - здесь: http://www.stihi.ru/2011/01/20/1826

 

      ***

Пифагоровы штаны
На все стороны равны.
Ты помнишь - проглотил котлетку,
Когда увидел эту Светку.
И дива отняла покой,
Стихи писал порой ночной.
Зачем-то Светка тЕбя звала,
Она... штаны твои украла.
Теперь гуляет в них в столице,
Она такая мастерица.

Галина Римская

      ***

когда вот так же осторожно
мы постучимся в двери к Вам
и, улыбнувшись, спросим: "Можно?"
"Конечно, можно, проходите,
за парты парами садитесь!"
Всё это будет непреложно...

Наталья Шалле   

      ***

Забыты школьные тетрадки,
потерян с двойками журнал.
Пусть в жизни будет всё в порядке,
у всех один увы - финал.

Олег Смирнов 3 

      ***

Скучаем мы по школе-призраку
(довольно странные привычки).
Не помню квантовую физику,
а ноги стройные физички...

Валерий Экс 

      ***


Прошли, промчались дни ученья,
Ушли из школы мы давно.
Но как бы повторить "мученья"?..
Вернуть те годы, как кино.

Людмила Бусарнова 

      ***

Вы математикой блестяще
Владеете с тех школьных пор
И вспоминаете всё чаще
Учёбу, класс и школьный двор.

Евгения Краснова 

      ***

Возьми хотя б любую тему,
К примеру - теорему!
Взял... и она уже знакома.
Значит стала - аксиомой!

Слава Альманн 

      ***

Нам школа многое дала,
Жаль, быстро годы пробежали,
Мы счастье детства в ней познали,
Такого счастья, вот дела,
Мы больше в жизни не видали...(((

Влад Макеев