может

Лина Зимняя
Так глупо жизнь бежит, не льется
 Не плачет вроде, не смеется.
Не ждет от мира новостей,
И не горит, не жжет путей.

 Не бьется в желанье зноя,
А лишь плетется в следах изгоя.
На миг раскрыть – там море горя,
Там боль желаний, страсти стоны…

И вроде ничего, и вроде пусто,
И вроде безысходность чувства,
Бесплодность жизни и судьбы,
И будто лезвием в крови
По венам что-то рвется,
Жить хочет и смеется
Над болью своей
Над желаньем одиноких дней.

Жить хочет, хочет счастья,
Благополучия, надежности, опоры хочет.
Хочет закрыть глаза на все те страсти,
К тому желанью не возвращаться хочет.

Новой судьбы начать плести веретено
И ждет и верит – «есть оно!»
То счастье, что в надежде,
Что глубоко в крови, что в сердце,
Что может, существует в мире…
Что может, существует в сердце…
Что может, существует…

24.01.08 (Л)