Богоявление

Олег Штейнер
Дивитесь люди – Бог пришёл на Иордане!
Собою высшего явив Смиренья образец,
И Глас Отца звучит нам в назиданье,
И голубь Духа осенил Христа венец.

Впервые Бог открыл Себя пред всеми,
Чтоб мы смогли познать величие Творца,
И чтили чтоб Божественного Сына
Все те, кто веруют, что жизни нет конца.

Предвечный Бог, для нас пришед слугою,
Отверз душе Спасенья Путь простой.
И да хранит и ныне, и вовек Собою
Всех чад Своих Отец, и Сын, и Дух Святой!