Другая раса. Очень злое стихотворение

Анна Белоногова
Другая раса
Ест кофе вилкой с ножом.
Другая раса ходит на голове.
Другая раса наводит на жителей страх -
Жонглируя правдой, смеясь,
На запущенном дне.

Другая раса
Шагает один за другим
На расстоянии вытянутой руки.
Другая раса учит своих солдат
Выстреливать метко
В выпуклые бугорки.

Другая раса
Клубнику срубает мечом,
Не замечая кровавых клубникиных слез.
Другая раса
Хмурит морщины всерьез
И, ухмыляясь, ведет об успехах отчет.

Другой расы
Вновь неразборчив язык.
И только телесные войны имеют конец.
Другая раса
Имеет свой флаг и гимн,
Но вместо речи -
Семейства коров и овец.

Другая раса
Каждый раз зовет
На помощь волю из междолесья глуши.
Но с аппетитом просто из ложечки пьет
И МАМУ кладет она в пузыречек души.

Другая раса
Скалит зубы в упор,
Чтоб отпугнуть волшебство непроявленных снов.
Другая раса
Затачивает топор
Об антикварную книжицу ласковых слов.

Другая раса
Умеет себя пожалеть,
И плакаться лживыми крупными каплями слез.
Но лишь победивши тебя
Она будет радеть,
Чтоб ты не восприняла все это слишком всерьез.

Другая раса
На троне монарха сидит
И рассуждает о СМЫСЛЕ, ЛЮБВИ и СТИХЕ.
И никогда не увидит навоза своих ягодиц,
Все потому, что живет на запущенном дне. 
                16-18 июля 1998г.