Встречи одеваются в случайность

Виктор Нам
Встречи одеваются в случайность,
В шубку, плащик, старенький халат,
В шляпку, китель, пляжную панаму,
Пряча в складках утро и закат,
Звезд мерцанье, долгие приливы,
Мир, где правит точность или рок,
Случай только кажется строптивым,
А в душе он – тихий старый сноб.
Как мне хочется сегодня в это верить,
Что судьба и случай заодно
И ложится нежность мягкой тенью
Из моей руки в твою ладонь...