Белоснежное

Ирина Лазаренко
Из сборника «дети Единорога»

Наташе Губановой http://www.stihi.ru/avtor/travkarus

Острые крыши овалом сосулек закатаны.
Белой юродице ветер трясёт бубенцы.
Стылые лужи на юбке прозрачно заплатаны…
Бродит Зима, рассыпая дары-леденцы.

Голосом вьюжным охрипшая снежная старица
В щели окошек вдохнёт свою тихую песнь.
Седый Морозко и Зимушка – светлая странница,
Словно ковёр, выбьют города модную спесь.

Шуб меховых и тулупов из недр засундученных,
Выпорхнут крылья пустых рукавов на излёт.
Шапок-ушанок замятых и молью замученных,
Коронование снежностью каждую ждёт!

Парочки валенков снегом довольно захрумкают,
Словно грызя пополам молодой огурец.
Острые льдинки, звеняще осколками-рюмками,
Взрежут из первого снега крутой холодец.

Будем снежинки губами ловить! Сдвинув ставенки,
Снежная баба с метелью начнут ворожить.
Бабочки-шали и старые дедовы валенки 
Будут нас вместе в одном хороводе кружить!
 



иллюстрация -