Вышла ночью...

Чирскова Вера
Вышла ночью, как коза блудливая...
Снег тихонько падает на плечи.
Я гуляю, я довольная, счастливая.
Замечательно! И никого навстречу!
А луна своей огромной рожею
Освещает от колодца путь,
Чтобы со своею ценной ношею
Не смогла куда-нибудь свернуть.
Я крещенской набрала водицы
И несу ее, как божий дар.
Дочку с зятем попрошу умыться,
С нею приготовлю самовар,
Окроплю я все углы водою:
От дурного, от печали, от потерь.
Близким пожелаю всем здоровья.
Я смогла! Одна! Теперь в постель...