Нежность

Евгений Солодкий
А за окнами снова снежно,
Снова ветрено, снова вьюжно.
На январской улице нежность,
Одинокая, словно так нужно…

Никому не подарена, брошена,
А быть может, кем-то забытая,
Как в сугробе огромном горошина,
Затерялась, от глаза скрытая.

Рядом окна за шторами щурятся,
Счастья розовая безбрежность;
Лишь озябшая нежность на улице -
Одинокая чья - то нежность.

Снег кружится, поземкой стелется,
Вечер выдался непогожий,
Снежный бал нынче правит метелица -
Я один приглашен, как прохожий.

Я один среди снега и ночи,
Даже сердцу холодно станет,
А метель за спиною хохочет,
Ледяной продолжая свой танец.

Только окна за шторами щурятся,
Да седая январская снежность,
На пустынной завьюженной улице
Я один и бездомная нежность.

Хлещет лица нам снежная соль,
И ни зги, только мертвая вьюга,
Что ж, судьбой нам назначена роль -
Обогреть на морозе друг друга

И покорная, словно раба,
На груди моей съежилась нежность -
Мной спасенная чья-то судьба,
Роковая моя неизбежность.

А метель продолжала свой бег,
Снежный шквал, посылая за шквалом,
И вздымался всклокоченный снег
Белой пеной девятого вала.

И сквозь ветра безжалостный вой,
Доносилось обрывками слова,
Будто, нежности голос живой
Всё просил - не терять ее снова.

г. Орск 1980 год.