Цветок на снегу

Евгений Солодкий
Обжигающий ветер,
словно иглы, снежинки,
Громоздятся дома,
уходя в пелену,
А за окнами вечер
и на стеклах слезинки –
Я пытаюсь заснуть,
но никак  не засну.

Ветер в ставни стучится,
запевает искусно,
Как пушинки, по небу
разогнал облака,
Мне сегодня не спится,
отчего-то мне грустно-
Как обычно, без стука,
в дом прокралась тоска.

Надо выйти из дома
на бушующий ветер
И идти, и идти,
и идти в пелену –
И зажгутся вдруг звезды,
мне дорогу осветят
И серебряной кистью
нарисуют луну...

Так вокруг станет тихо,
что услышишь дыханье,
Так вокруг станет тихо,
что услышишь тайгу:
Робкий шепот деревьев,
тайны их и признанья,
И поймешь, что один ты,
как цветок на снегу...

       г. Сургут  1981 год.