Снег

Ирина Ревякина
Для чистоты иль вдохновенья,
А может, чтоб родить мечту,
Нам с неба кто-то, как явленье,
Стал сеять снежную муку.

И сеет, сеет, много, мало,
То крупным ситом, то густым,
Снег крУжит, иль летит навалом,
То станет вдруг таким простым.

Упав на щеку, вдруг растает,
А с капюшона соскользнет,
Над фонарем в ночи летает,
Из под ноги - прыжок на взлет.

То бурю вихрем разыграет,
То вдруг притихнет и парит,
Кусты он в шубы одевает,
А под окном пластом лежит.

Пушистым снежным покрывалом
Покроет лавочки и двор,
Здесь детворе игра-забава,
Засыплет снегом страж-забор.

Хоть на часах уж поздний вечер,
Но так светло и хорошо,
И, кажется, что будет вечным,
Зимы пришедшей волшебство.

Фото Интернет