Послушай тишину, она подскажет...

Анна Майкоглуян
             ***
             Начальнику тишины

Послушай тишину, она подскажет,
Кому в глаза тебе смотреть.
А дальше, там как карта ляжет:
Блистать тебе, или дотла сгореть.

А летний дождь омоет Землю,
Только твоя душа в пыли,
Пройдёт и он, пойдёт осенний,
Кто знает, что нас ждёт вдали…

Быть может, радужное Счастье,
Колоколов церковных звон,
А может, серое ненастье,
И злой укор со всех сторон.

Я своенравна и спесива,
Бывает даже спасу нет…
Но с тишиною не строптива,
Её послушаю совет.

Она мне шепчет тихо фразы,
Они порой мудры вполне,
Блажен, кто слышит Высший Разум,
Я лишь внимаю тишине…


14.08.2009