Сказка

Татьяна Саввова
Прочла я сказку не совсем обычную,
Для всех людей немного непривычную.
Речь шла там о немыслимы желаньях,
И о несуществующих созданьях.
Бросалось там в глаза, что не возможно видеть,
И долго не живет тот, кто посмел тебя обидеть.

Там в Правду очень часто верить не желают,
И от невежества в конечном счете пострадают.
А у реки ты можешь встретить саму Смерть,
И не надейся, что не потеряешь под ногами твердь.
Она обманом, хитростью в подлунный мир заманит,
И друг твой после встречи лишь воспоминаньем станет.

И если хоть на миг подумаешь, что ты ее перехитрил
Не сомневайся, что твой час пробил.
Как только человеку Смерть награду передаст
Взамен он душу ей свою отдаст.
Но если мудрость, скромность сможешь у себя найти,
То разрешит тебе она к концу моста пройти.

Когда же минет много много лет,
Как равный скажешь Смерти ты, Привет.
Своей охотой в гости к ней пойдешь,
И в логове ее своих друзей найдешь.
Мораль той сказки мне понять не сложно,
Даже с Дарами одолеть Смерть не возможно.