Поговори

Елена Белозёрова 3
Поговори со мною небом,
Не надо грозами учить...
Твои виски укрыло снегом,
Но ты не знаешь, как нам быть.

Поговори с моей землёю,
Омой меня, словно волна.
Овраги страшные - петлёю,
От жажды в трещинах она.

Поговори теплом и светом,
С дождями долгими в ночи.
Пусть ветры принесут ответы,
Стань пламенем моей свечи.

Поговори с моею тьмою,
Рассей рассветом алым ночь.
Она сомкнулась надо мною,
И справиться одной не в мочь.

Храню очаг семейный просто,
Подкинуть дров не позабудь…
Не нужно звучных фальшью тостов,
Скажи: «Вернусь, когда–нибудь…»


Фото из интернета.