Разговор

Сунь Хо
Приходит как-то к Сайгё Хокусай
(Обезьяна, с оказией, его закусай) -
Пьян-накурен и с ухом Гогена в кармане -
Болтаясь по хижине, зыбкий - бакланит:
Мол, знаешь, внутри-то у нашей Фудзи
Чего-то бурчит. Как у Баси в пузе,
Когда он - помнишь? - налопал улиток...
Короче. Нынче не до попыток.
Походу, япец полный скоро наступит,
Прикинь?! Нас-то кто рассудит?
Да кто вспомнит?! Ну да, а нахо надо.
Давай-ка героя найдет награда -
Осталось-то - вечер и децл ночи.
Возьмем шаурму, пару гейш... А впрочем,
Ты что-то тихо - смотрю - настроен...
Как знаешь. Ухо-то? Зато спокоен.