О женщине, мужчине, и жизни. стр. 23

Татьяна Воронцова
Вам не нравится ваша невестка, а ведь сын выбирает женщину, похожую на его мать. Присмотритесь к ней внимательно - может, вы увидите ее склонность к рисованию, шитью. Может, она любить мастерить, и ее руки не хуже вашего сына. Или она пишет стихи. Или слишком чистоплотна. Или также дружелюбна со всеми, как и вы. Вы заметили, что она чем-то на вас похожа?

Тот, кто исповедуется в малых грехах - вряд ли совершит большие.

Женская сила имеет тайную природу в кротости и смирении. А как она ими распорядится, зависит от качества её ума.

Если ты скучаешь в своем собственном обществе - значит, ты этого заслужила.

Я люблю толпу, в ней растворяешься... даже отводишь душу чужими разговорами. Проводить время с одним человеком, даже с самым любимым - всегда великий труд.

Чем больше женщин у мужчины - тем более он чувствует себя одиноким.

Мужчина отдыхает дома, а работает вне дома. Женщина наоборот работает дома, а отдыхает вне дома.

Если  у мужчины есть хотя бы одна положительная черта - его уже следует почитать.

Мужчины ревнуют из чувства собственности, женщины - из-за своей неуверенности.
Обычно влюбляешься в то, чего нет у других - а что это, как не недостатки.

Настоящие мужчины испытывают радость, когда приносят женщине деньги. А женщина испытывает радость от принесенных мужчиной денег. Такова наша природа.