Смерть порой имеет ликов много...

Лариса Шахбазян Лапшова
Смерть порой имеет ликов много,
А не только - в чёрном и с косой:
Я её встречала на дороге
В чудном белом платье и босой...
Иногда она приходит в красном -
К тем, к кому особенно спешит...
Ну а самой страшной и ужасной
К тем приходит, кто всю жизнь грешит...
Иногда она сиделкой ходит
Много лет - у раковых больных:
С ними свой роман она заводит,
Чтоб ценили дни среди живых...
И -(редчайший случай!)- забывает
Про кого то - старческий маразм:
И тогда забытый замечает
В сотый юбилей её миазм...
...Но сегодня не хочу о смерти -
Как я на неё обозлена!
Ведь свои повесточки  в конверте
Близким людям принесла она!



(картинка из интернета)