Мушкетеры

Петрович Владимир
Свинец и сталь щекочут нервы...
Кровь на камзоле - пустяки...
Вас трое.
Каждый - только первый!
И каждый стоит десяти.

Коль друг упал, не падай духом.
В бессилье сталь не опускай.
И раздели по-братски с другом
По-братски все - и ад, и рай.

И нет покоя вашим душам.
Уставши за день, пацаны
Лишь головою на подушки, -
Вы тут же к ним -
В цветные сны...

Свинец и сталь щекочут нервы...
Друзьям не может не везти.
Вас трое.
Каждый - только первый.
И каждый стоит десяти.

Спешат года, в столетья сжаты.
Камзолы, шпаги, кружева…
Вы снитесь мальчикам тридцатых,
Тем, за которыми Москва,

Тем, за которыми Победа.

Атос, Портос и Арамис -
Вы снитесь милым непоседам,
Что в «коммуналках» родились…

Мальчишкам Тульским и Калужским,
Мальчишкам Курска и Орла…
Им не предавшим честь и дружбу,
Когда Отчизна позвала…

Вы снитесь тем, кто встанет в бронзе
И тем, чей холмик со звездой…

И тем, кто им приносит розы -
Другим мальчишкам.

Кто живой… 

Свинец и сталь щекочут нервы...
Лишь дружбой дружбу оплатить. .
Вас трое.
Каждый - только первый.
И каждый стоит десяти.