Умолчание

Сунь Хо
в тыквенной фляге немного саке осталось
и мне - завершить все то, что не начиналось

но просто за ночь - от взрывов яблонь
цветенья - день, судьбой отбалован

стал белым. вдруг. такое утро
нежданно радужное, как будто

венчает жизнь и красоту в короткой
(с чертой звезды по небу) тропке

по храму выдохшегося бога
детдому Сына. еще немного

глотну из фляги. все. хо - кончил
тебе, Любимая - спокойной ночи