Стеклянное море

Голубь Из Ковчега
«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем;
и победившие зверя и образ его, и начертание его и число
имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?
 ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою,
ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)

Иду я как Петр по воде,
Взирая на руки Христа:
Хоть бедствия вижу везде,
Тверда подо мною вода!
Спешат мимо люди в ладьях,
Педалями крутят иные -
Несет их теченьем река,
Хоть ночь середины достигла…
Не важно, для тех, кто в ладьях
И тех, кто педалями крутит:
Плывут ли по чистой воде,
Или по грязной и мутной…
Хоть ночь над водою темна,
Мне важно всмотреться в нее:
Чиста ль подо мною вода
И вижу ль ее  глубоко:)))
Я вижу стеклянное море
Раскинулось, что пред Престолом,
С огнем перемешаны воды
И мне здесь тот светит огонь!
Пусть будет вода как кристалл
Где я, наступая, иду:
Прозрачна и очень тверда,
Как вера моя в Иисуса!
Пусть все отразиться мое
В стеклянном том море с огнем -
В истинном Божием Слове,
Как в зеркале вечном святом!
Стеклянное море, как слово,
Меня отражает в себе;
Чем чище оно подо мною,
Тем крепче стою на воде!
Но горе тому, кто поспешно,
Плывет по теченью реки,
Берет не надежное средство
И цели стремиться достичь…
Не видят те мутные воды
И степени их загрязненья,
Поскольку опора не слово,
Но лишь для движения средство!
Не так ли друзья в христианстве
Достигли прогресса и мы -
Легко применяя педали,
Не видим мы свойства воды?!
Вода же вокруг помутнела:
Ученьем ее замутили…
Утрачена вера всех предков
И все, что нам Богом написано!
Не видим уже отражения
В кристальной воде мы свое
И верой вода не твердеет
По водам пойти, чтоб ее!
Все те, кто ее распознал,
Способны ее разглядеть:
Чиста ли она как кристалл
И может ли верой твердеть.
Но те, кто воссел на педали,
Не знают ни вкуса, ни чувства;
Обзор поменяли и ракурс,
Теченьям себя предают!
Не видят они горизонты,
Что ждет за теченьем реки:
Увидят ли руки Христовы,
Иль бездну открытую им!


Оставьте друзья все ладьи и педали -
Идите по чистой, стеклянной воде:
Христос вас поддержит Своими руками!...
Не будьте беспечны к ее чистоте!!!

Пояснение:
(Под педалями, я подразумевала здесь водные велосипеды).

19.01.2011