Болеро Равеля

Регина Наумова
   Или:  на пляже в Huatulco 
Здесь кладезь любимейших всеми металлов
И жемчуга пропасть, и бездна кораллов,
Кокосы на пальмах сливаются в блоки,
Избыток цветов и лагун синеоких...

Меня побуждают кипеньем в аорте
И страстью души презирать тех в когорте,
Кто чудо скребут под себя ненаглядных,
Внутри очень грязных, а с виду - опрятных...

Я в плен добровольный отдам дух свой грешный,
Той пламенной неге порывов мятежных,
Где стоны любви, восхищенья и плача,
Где честность имеет свой шанс на удачу...

Томит "Болеро" и его позывные
Рисуют сознанью картины шальные:
Там выдохи, вдохи в сиянии нежном
Итог - под ногами как флаги - одежды...

Сравню ль с этим власть я порочных металлов?
Всей Мексики жемчуг, Карибов кораллы
Сапфиры, рубины... к чему здесь  на пляже? -
Лишь -  петь как цикады и быть ночью в раже...

             Р.А.Н. 2011
   Con el marco incomparable de las hermosas playas del Pacifico Mexicano, nace una joya mas de la coleccion de Hoteles Quinta Real.
   Написать рецензию:
   Замечательный Стих о прекрасном музыкальном произведении, поразившего
воображение современников ещё в 1928 году. Равель вначале его задумал как
музыку для балетной постановки, вдохновленный испанским танцем болеро.
Ввиду своего " гипнотического воздействия на зрителей" стал отдельным произведением. Барабан повторяет одну ритмическую фигуру 169 раз за 15 минут
её звучания. Постепенно вводятся в игру другие инструменты : 2 флейты,
2 гобоя, английский рожок, 4 разных кларнета, фаготы и саксофоны. Каждый из
них солирует какое-то время. Слушатели застывают на месте и не могут двигаться,
как змея перед дудочкой. Спасибо за Ваш особый взгляд на это Произведение. Приятно, что у Вас во многих стихах, свой особый взгляд на вещи.
Всего Вам доброго. С Уважением,
Евгений Прохоров 6   14.02.2011