Убегающий путь

Станислав Субботин
Элле К.
            
Убегающий путь одинокий,
Древний замок уснул на бугре...
... Вспоминаю твой голос далёкий,
Взгляд лучистый, подобный заре.

Берегу тебя снова и снова,
Допылаешь ты в сердце моём...
Лист целует меня бестолково,
Горечь губ твоих чувствую в нём...

Сберегаю, опять сберегаю.
И кричу всему свету: "Отдай!.."
Где-то в птичьи сливается стаи
Дивных взглядов потерянный рай.

И опять на душе остаётся,
Вон, тем облаком с белой главой,
Одинокой звездой из колодца:
Голос, взгляд, поцелуй огневой...

__________________________________

Фото автора.