Ты накормил своего Бога?

Мария Хамзина
Плеер включил, подошел к порогу,
Ключ и перчатки держа в руке.
Ты накормил своего Бога?
Стикер наклеен на косяке.

Ты поиграл со своим Исусом?
Пощекотал ли ему бока?
Вера в кусочках, с нежнейшим вкусом.
Капелька крови и молока.

Если питомец здоров и весел,
Нет ни укусов, ни рваных ран.
Может быть, только обивка кресел,
В клочья, и только. No pasaran.

Если он голоден, тощ, и злобен,
Вцепится в горло, на слабину.
Помнишь, как грыз тебя старый Один,
С яростным хрипом пустив слюну?

Шрамов достаточно для причастий.
Вера разложена по ладам.
Бог улыбается - это к счастью.
Прячется в Библию - к холодам.

Только корми его - это просто.
Жертва не дернется под ножом.
Пища для шерсти, стигматов, роста...

Боже прости нас, пока мы лжем.