Светлана Соколова. Окно, кофе, сигареты...

Жарки Сибирские
 http://www.stihi.ru/2010/11/28/1813



Опять раскрытое окно,
Дымится в пальцах сигарета...
И кофе, - запахи его
Сквозняк разносит по подъезду.
Откуда ты взялась, тоска?
Ведь ничего не изменилось.
Ну... может быть, пришла зима?
Иль просто чувства притупились?

Холодный ветер и туман.
На градуснике минус тридцать...
И день короткий, как обман,
Всего лишь шесть часов продлится.
Потом опять сплошная ночь...
И тусклых фонарей усталость...
И справиться уже невмочь
С нахлынувшей тоской! Осталось
Покрепче кофе заварить,
Взять в руки ручку и блокнот,
Соседей запахом дразнить,
Смотреть в раскрытое окно!

И в чёрном зеркале окна
Себя увидеть с сигаретой,
Спросить: "Ужели ты, моя сестра,
Не справишься с тоскою этой?"