Колокола..

Павел Мантель
Позвала  нужда в дорогу дальнюю
Замедляет вьюга санный бег
Песню бубенец поет печальную
Снег…….Снег……Снег….

А пурга беснуется и скалится
Словно кто-то в поле ворожит
Сердце гулким эхом отзывается
Жив……Жив……Жив….

Завела беда на тропку узкую
По ветру летит морозный стон
Неужель погубит душу русскую
Сон……Сон…….Сон…..

Неужель погубит, надругается
И собьет с седла своим крылом
На устах одно лишь слово мается
Дом……Дом……Дом…

В том дому печалятся  и молятся
И горит лампадки огонек
Прозвучит …и сотни раз повторится..
Бог…….Бог…….Бог…..

Пусть над степью злая вьюга бесится
Позовут во тьме колокола
Путнику усталому….утешиться
Да…….Да………Да………..

                18.01.11