Мы двое

Саша Семыкин
Когда тоскливо, горько, больно,
И слова некому сказать,
В моей душе дрожит ребёнок:
Округлы синие глаза,
И светлый взгляд их столь тревожен,
В нём так хрусталики звенят,
Что пробивают толстокожесть
Планеты имени меня...
Ему я волосы взъерошу,
Мол, не грусти, что не ажур,
Изображу смешную лошадь,
Но вслух ни слова не скажу –
Нам тишина мила любая,
Мы двое маленьких волчат,
И он глядит не улыбаясь,
Всепонимающе молча.
Так умилительно серьёзен –
Ребёнок, что живёт во мне...

Я помню все ушибы, слёзы,
Все ссадинки его колен.