Нет таким вещам названья...

Алина Истомина
На скамеечке вокзала мальчик маленький сидел,
Обхватив коленки крепко, себе под нос песню пел...

Мама мальчику сказала ждать её пока придет,
И ушла, боясь, что мальчик вдруг обратно позовёт.

Ждал послушно он с обеда, к вечеру уже устал...
Не вернулась его мама, опустел ночной вокзал. 

Он поднял свои глазёнки, озираясь так несмело,
А горячая слезинка щёчку детскую согрела...

И заснул он на скамейке, в полуночной тишине,
На тревожные мгновенья видел маму в своём сне...

"Мама, мамочка, ну где ты? Приходи скорей за мной.
Без тебя мне стало страшно, забери меня домой..."

* Россия занимает 1 место в мире по числу детей, брошенных родителями...