Крещение в море

Олег Глечиков
Звон стоит церковный, всех оповещая,
Что пришло Крещение – праздник для души,
Что Святой Креститель, все грехи смывает.
К проруби на речку русский люд спешит.

Это так – в России, где снега большие,
Кузнецы-морозы, лед куют для рек.
А у нас – на юге, ели голубые
Все стоят без шапок, здесь мороза нет.

Небеса сияют взглядом синеоким,
Море принимает солнечный загар...
Никого на пляже! В моря взгляд глубокий,
Я один ныряю, чтоб найти в том – дар.

Чайки надо мною весело хохочут,
Утки возмущенно отлетают прочь...
Только звон церковный, благостно пророчит,
Что купанье это, может мне помочь.