Время за полночь...

Евгений Ильич Тищенко
Время за полночь. Время писать.
Слушать листьев живую пластинку.
Время снова душе повисать
на раздумий живой паутинке.

Значит, снова душе замирать,
наполняться волшебною влагой,
открывать эту жизнь, как тетрадь,
петь и плакать над белой бумагой.

Так беги по бумаге, стило,
рассыпайся кириллиц узором,
чтоб у нас на душе рассвело
в этом мире любви и позора,

чтоб звенела пернатых братва,
чтобы кровь молодецки бродила,
и любви золотые слова
чтоб любая душа находила.