Другая роль-другой финал

Андрей Мартынов Слово
 Другая роль-другой финал
Павел Плисунов

             Кого считать теперь бандитом?
             Малиновые сняты пиджаки.
             Ну где же вы, лихие пацаны,
             Неужто все в земле зарыты?

             Куда пропали, расскажите?
             Кого искать глазами средь живых?
             Народ рассейский в страхе жить привык –
             Без вас он не устроит митинг!

             Вы та верхушка возмущенья,
             Горнило пламени костра во тьме!
             Увы, заблудшие лишь могут тлеть,
             Пытаясь вымолить прощенье.

             Забиты тюрьмы вами, знаю,
             В отсчётах годы, месяцы и дни…
             Вы – наш народ слепой, а кто они –
             Блюстители слепого рая?

             За что же вы старательно боролись?..
             Кому к богатству проложили путь?..
             Себя назад вам больше не вернуть –
             Иной финал у вашей роли…

Ответ пацанов
               
Мы здесь, Павло, мы никуда не делись.
Не узнаешь, братан? Не обессудь.
За эти годы мы переоделись,
сменили только имидж, но не суть.

Павлуша, мы не "сдернули" в пампасы,
малиновый лишь сняли пиджачок,
у нас теперь погоны и лампасы,
на крыше проблесковый маячок.

У нас теперь другие аппетиты
- ларек подмять уже не тот масштаб,
ведь перед нами все пути открыты,
вот только нет уже пути назад.

Мы не были "верхушкой возмущенья",
наивный ты "чукотский мальчуган",
боролись за свое обогащенье,
прокладывая путь к своим мечтам.

Теперь, когда мечты уже добыты,
принадлежит Россия только нам,
надеются российские бандиты
завоевать Всемирный Океан.

Пока, Павло, прощаются ребята,
пора мутить нам новую байду,
ведь выбор твой - писать свои стишата,
а наш удел - писать твою судьбу.