В январскую стужу на сердце весна

Игорь Оржех
Во имя Отца и Сына, и Духа Святого,
Мы крестимся сызмальства снова и снова.
Святые слова нам защитой от бед,
Душе утешенье приносят и свет.

В молитве склонившись и плечи расправив,
Мы жизнь воспеваем и Господа славим.
Нам дороги вера, надежда, любовь,
Что издревле с нами и радуют вновь.

В январскую стужу на сердце весна,
Что Господом щедро в награду дана.
Мы – Божии дети и с нами Отец.
Начало начал в Нём и счастья венец.

Да вечно пребудет Его Провиденье
И Сила, и Слава, и Благословенье!
Мы с верою в Господа путь свой торим.
Его почитаем и благодарим.

Прости Отче нам, пригрешения наши,
Спаси! Отведи бед и горестей чашу.
Вся сила добра воплотилась в Тебе.
Так будь милосерден, Господь мой, ко мне!