А сегодня вишни так шумели...

Евгений Ильич Тищенко
...А сегодня вишни так шумели,
будто волны в дальней стороне.
И свечей желтеющих камеи
трепетали, плавая в вине.

А в саду ночном миры витали
и мерцал необъяснимый свет,
и в глазах друг друга мы читали
то, чему названья в мире нет.

И летел деревьев стройный лепет
и луна светила как могла...
И душа могла летать по небу,
и звонить в светил колокола.

                25 мая 2000