В эльфийском лесу...

Виктор Емельянов
Расступается туман под ногами,
Тихий охотничий шаг.
Полог леса опутан корнями
И листва создает полумрак.

Демон чует, чует тебя,
По норе своей он метается,
Демон боится, боится тебя,
Знает, что охотник с ним поквитается.

Не властен над тобой он страхом,
В твоем сердце нет жалости.
Ты клялся родителей прахом,
Что заплатит он за все свои гадости.

Не поддайся на выпад ложный-
К себе во тьму хочет заманить.
Он  будет использовать случай возможный,
Чтобы вцепиться в горло, он жаждет убить.

Будь хитрее - учил когда-то наставник,
На чеку, будь быстр, будь смел.
Маг,эльфийский воин и травник,
Говрорил: "научил всему, что сам я умел".

Не смотри в глаза - прозеваешь удар,
Головой не верти - следи за спиной.
Время ушло - слишком я стар
Я твоей семье обещал смотреть за тобой.

Свершится не месть, но суд справедливый,
Демон, не прячся, я слышу тебя!
Я вырву из пасти твой раздвоенный лживый,
Расстанется с телом твоя голова !