Кто вот так тебя любил?

Виардо
Любимую хозяйку ждал,
Он с новым именем смирился,
Привык один и тосковал,
На подоконнике томился,
Послышались знакомые шаги,
Чутьем отменным угадал,
Она пришла, и нет тоски,
Любви такой никто не знал.
Он все простит и не предаст,
И раны с радостью залижет,
Жизнь за нее тотчас отдаст,
К хозяйке лишь бы быть поближе,
Ей, преданно хвостом вильнув,
Он взглядом умным словно скажет:
Ну, кто тебя вот так любил?
У ног твоих рабом  он ляжет.