***

Ника Аделайда
Боль в глубине, до кончиков рук,
Боль от потери, боль от разлук,
Боль в голове, на сердце боль,
Чувство в душе-это тоже боль.
Больно от боли, больно от слез,
Больно не в шутку, больно всерьез.
Больно до криков, больно до плача,
Больно, а это что-то ведь значит.
Страшно одной, страшно с тобой,
Страх перед взглядом за собой,
Страх в глазах, в руках, и в лицах,
Утром, ночью, повторится.
Наступит отчаиние, тревога,
Заблудшая-вечная дорога.
Воспоминанье-бросает в дрожь.
Мысли не мысли, правда-ложь.
Герои сюжета-не люди, а волки,
Их оскал острее осколка,
Их цепи крепче любого замка,
Их когди не оставят живого куска.
Нет жалости, нет мести, нет волнения,
Нет чувств, нет мыслей, нет сомнения.
И что же приводит к такому итогу,
Когда выбираешь другую дорогу.
И линии жизни меняются быстро,
Когда начинаешь думать корыстно.
Когда власть и гордость тебя ослепляет,
Когда все мечты безвозратно расстают.
Расстают, как снег, при весенней капели,
Наступят в душе лютые метели.
И снова вернется страх и боль.
И в ужасе застынет кровь.