Пустыня

Виктор Емельянов
Здесь земли пламенем объяты,
Здесь жар рассыпался песком.
Скалы-клыки Ада из глубин подняты,
Здесь всё и вся горит под солнечным огнём.

Но шаг за шагом тень течёт
И в жизнь длиною его путь.
Что ждёт, что ищет, что несёт-
Он мира постигает суть.

Он ученик и он учитель,
Он один, не одинок -
Один его спутник  - искуситель,
Другой - в крови запятнанный  клинок.

Он судья и был судим
Судьбе идёт он вопреки.
От зноя небом он храним,
Но судьбой его проложены пути.

О, свет, что можешь ты ?!
Каких страданий ты ещё пошлёшь?!
Ты дал мне в попутчики творение тьмы,
Сколько ещё от моей плоти возьмёшь ?!

Ты лишил меня милости смерти,
Ты тело жжёшь ада огнём,
Кровь орошает  опалённые тверди,
Я правосудие свершил закалённым мечом.

Как ты мог допустить тех злодеяний,
Почему умереть была должна?!
У тебя не должно быть ко мне притязаний,
Потому, что я убил палача !!!

Что молчишь, тебе есть что сказать?!
Ну, давай, брось на съеденье червям,
Или волкам вели растерзать,
Ведь человек - не равен богам.

Хватит, историю я напишу своею рукой,
Из жизни в жизнь - я пройду все миры.
Со злом сражаться,  ведомый - неведомый тобой!
С неба: «Он готов, он может идти».