Один неверный шаг

Игорь Макатров
Один неверный шаг –
И свет погас.
Один неверный шаг –
И пробил час.
Один неверный шаг –
Весь мир закрыт.
Один неверный шаг –
И ты забыт…

Арена, купол, яркий свет
И сотни жгучих глаз
Тебе назад дороги нет
Все чуда ждут сейчас.

Канат, как тонкая струна
Натянут в вышине
И трудный путь пройти сполна
Ты должен как во сне

Перед тобой изгибов нет
Лишь только по прямой
Ты должен, излучая свет,
Идти дорогой той

Ни шагу вправо не свернуть
И влево не ступи
Стальной канат сейчас твой путь
И вниз не посмотри

Ступая твердою ногой
Ты слышишь стали хлад
И сотни глаз лишь под тобой
Все на тебя глядят

Вот метр, два и три вперед –
И замер вдох в груди
Настал сейчас и твой черед
Лишь вечность впереди

И финиш пред тобою вот,
И зал весь не в себе,
И лишь победы горький пот
Застлал глаза тебе

Цветы, признание, славы миг
И слышен звук фанфар
На пьедестале ты застиг
И лавры тебе в дар

Но есть другая сторона
И ей никто не рад,
Когда нелепая вина
Ударит словно град

Когда в заветной вышине
Средь сотен жгучих глаз
Твой крик отчаянья в тишине
Разрушит славы час

Ты оступился – это жизнь
Со всяким может быть
И улетаешь камнем вниз
Так хочется завыть!

Там крики снизу, сердца стон
Все ринулись к тебе
Стоит в ушах предсмертный звон
Как будто в страшном сне

Еще мгновенье – силы нет
Ты должен снова встать,
Но вот уже в тоннеле свет
Ты должен вечно спать

И все померкнет над тобой
Забудут враз тебя
И лишь серебряной струной
Канат висит маня…

Один неверный шаг –
И свет погас.
Один неверный шаг –
И пробил час.
Один неверный шаг –
Весь мир закрыт.
Один неверный шаг –
И ты забыт…