Теперь я знаю

Глеб Ходоровский
Теперь я знаю, у нас одинаковые судьбы;
Пусть два пути. Один - великий,
А другой пустяк, но ты меня прости,
Уж получилось так, что я безликий.
Осознаю, что чувствовало твое тело,
Что заставляло тебя строки выводить,
Но, понимаю, тебе не покорно одно
Осталось; не мне тебя Великого судить.
Наш жизни вечный путь и путь душей,
Не вывести на строки! Только жаль,
Потраченных мгновений и несказанных речей,
Что донесли бы нам твою мораль.

18.01.2011