А хочешь, о любви поговорим?

Светлана Долгова
Который день за окнами метелица,
И даже ночью всё белым-бело.
И ветер вертит непогоды мельницу,
Бросая снег без устали в стекло.
Опять не спишь, и мысли где-то кружатся,
От сигареты тонкой струйкой  дым
Сплетается в причудливое кружево...
А хочешь, ну давай, поговорим?
Ты слышишь, ветер стонет от усталости,
Прохожим поздним заметая путь.
Да сколько той зимы ещё осталось-то?
И к нам придёт весна когда-нибудь.
С тобой увидим первые проталины,
Разбудит нас весенний первый гром.
Теперь мы вместе, как же это правильно,
Не отложили радость на потом.
Взлетает снег над сонными бульварами
И фонари, как шарики драже...
Толкну слегка плечом - ну,  чем не пара мы?
Вот видишь, улыбаешься уже.
Смотри, утихла, кажется, метелица...
Рукой подать до утренней зари.
По небу бродит звёздная Медведица...
А хочешь, о любви поговорим?