Улыбка Джоконды

Людмила Ларичева
Вселенская скорбь в глазах
И вековая усталость…
Всю боль этой жизни познав,
Как грустно ты улыбалась…

В тебе узнавая себя,
Пристрастно писал Леонардо…
Страдая, скорбя и любя,
Не жажди за это награды!
. . . . . . . . . . . . .
Кто, молча,  глядит с полотна? 
Пророчица? Дева? Богиня? …
В игре светотени она…
Не понята нами поныне…

23.10.2010г.

Иллюстрация из Интернета